Конькобежец ходульный из тени

Пётр Межиньш 1
* * *
1

Конькобежец ходульный из тени,
убежавший в одну из афиш,
рядом нимфы выходят из ниш,
шелестят пересказы растений.
2

Зычный зов поездов огнеглазых,
облака разметавших в пути...
Стражевая глазница не спит,
сторожит, наблюдает за лазом.
3

Нетопырь из проходов глыбастых
над паучьей парит мостовой –
мимо звени в депо цеховой,
мимо в сумерках прошлого счастья...