Там где звёзды россыпью по небу...

Светлана Мулюкова
Нам судьба законы не писала,
Выбивала землю из-под ног.
Только продолжали мы сначала
Путь по самой трудной из дорог.

По крупицам набирали опыт,
Шли на ощупь и среди огней.
Были крики, еле слышный ропот...
То теплее дни, то холодней.

Иногда казалось, это снится -
Беззаботный и счастливый миг.
Будто колдовала нам жар-птица
И освобождала от вериг.

Я любви заветней не встречала,
Лишь она даёт мне столько сил.
Умирала с ней и воскресала,
Будто кто меня заговорил.

Там, где звёзды россыпью по небу,
Где кукушка счёт ведёт годам,
Там шумит волной о быль и небыль
Жизнь по чёрно-белым полосам.

Худ.Густав Климт.