Радость Вознесения

Александр Савченко 2
«И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему, и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лк. 24:51-52).
«Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса…» (Евр. 12:1-2).

Начальник веры и спасения –
Господь наш Иисус Христос
ушёл в день светлый Вознесения
в чудесный мир, что выше звёзд.

Ушёл под крики восхищения
Христос в небесный дом Отца,
пообещав нам возвращение
и пребывание в сердцах.

Исчез Господь из поля зрения
растерянных учеников,
им предсказав переселение
в небесный дом в конце веков.

Смущённые свиданья краткостью,
уходом Господа с земли,
ученики вернулись с радостью
в сумбурный Иерусалим.

Вернулись в качестве свидетелей
для проповеди о Христе.
Хоть весть о Нём враждебно встретили,
их не страшила смерти тень.

И мы должны нести усерднее
любовь, которую принёс
Начальник веры и спасения –
Господь наш Иисус Христос!

«Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деян. 1:8-9).