Бег

Павел Николаевич Черкасов
Мы все спортсмены-марафонцы,
У каждого своя судьба.
С утра, как только встанет солнце,
Бежим сквозь долгие года.

У каждого своя дорога,
Кто по ухабам, кто по льду.
С родного тёплого порога
В сознании или в бреду.

Кто по прямой, а кто по кругу,
Кто к цели, кто-то просто так,
Намеренно или с испугу,
Бежит и сильный, и слабак.

По разным бегаем причинам,
Чтоб убежать или догнать.
Кто по горам, кто по низинам,
Кто просто, чтобы крепче спать.

У всех проложены маршруты,
И если длинный, то хвала.
Но и в рекордные минуты
Сжигают жизнь свою дотла.

И пробежавший обернётся,
Посмотрит на нелёгкий путь,
Отдышится и улыбнётся,
Что не пришлось передохнуть.

И я, свои наметив цели,
Мчу сквозь невзгоды напролом.
Так, чтоб в ушах ветра свистели,
А если сил нет, то ползком.

10 мая 2020 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff