Человек человеку кто?

Альмира Ганеева
Человек несёт тебе то же -
Что ты сам несёшь человеку...
Ну а если он волк всё же?..
Вспомни, вдруг где-то в прошлом веке
Был ты вОлком когда-то тоже, 
Нападавшим на человека?..
Станешь ты человеком, если
В волчьем вое услышишь песню,
И утешая боль его вечную...
Не пристрелишь его "человечно",
А погладишь тепло с любовью
Рукою нежною, человечною...

Альмира Ганеева
20.05.2020