Дышит войною жизнь...

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Дышит войною жизнь -
не пожелать врагу,
хоть померай ложись,
скошенным набегу.

Столь уж дела лихи -
пал бы в земную твердь,
да ведь мои грехи
вряд ли покроет смерть.

Сгинуть успею я.
Вот научиться б жить -
к Небу от бытия
не пережечь бы нить.

Чашу испить до дна
надо суметь в огне.
Если где есть война -
эта война во мне.

* * *