Оледенение

Мира Линчевская
Кокон из одеяла в общем-то греет неплохо,
Чашка горячего кофе тоже вполне себе сносно -
Я согреваюсь снаружи, только внутри меня кроха,
Маленькая снежинка холода ломит кости.

Я не могу представить, откуда оно берётся,
И почему по коже бегает дрожь волнами.
Я подставляю щеки и тяну руки к солнцу,
Только внутри меня словно глыбы из льда и камни.

Я засыпаю долго, рядом обогреватель,
Стрелка стоит на максимум, но все равно напрасно:
Просто огромный айсберг в легком красивом платье
Не пожелает таять и раскаляться красным.

Я все ищу причину этого оледененья,
Я все ищу лекарство, чтоб наконец согреться...
Я нахожу: мне нужно легкое прикосновение,
Легкое прикосновенье твоего сердца к сердцу...

21 мая 2020