Он ушёл, в камуфляже и берцах

Людмила Данилова
— Призывают служить меня, мама!
Ты, родная моя, потерпи!..
Но скатилась слезинка упрямо, 
Прожигая дыру на груди.
— Мне пора!
— Ну, счастливо! – сказала.
— Военком наш не любит шутить.
Сбор с утра на перроне вокзала.

Шёпот уст: «Его могут убить,
Моё счастье, родную кровинку!..   
Помоги, сохрани его, Бог!
Материнскую горе-слезинку
Осуши, дай надежды глоток!»

Он ушёл, в камуфляже и берцах… 
Удалялись состава огни,
И, дрожа, материнское сердце
Начинало отсчитывать дни.

А весна прокатилась по краю–
И сирень, и каштаны в цвету.
Нет вестей… Жив ли сын, мать не знает.
И опять идёт с просьбой к Христу…