Полярник

Егор Зяблов
Даже если завывает вьюга,
И мороз сковал заснеженную даль,
Этим людям Арктика - подруга,
Холод им терпеть совсем не жаль.

Бьется тихо атомное сердце,
Вдаль идут сквозь льдины корабли,
И полярник открывает дверцу
Снежной кладовой родной Земли.