Бусы засушенных слов

Макс Лонгрин
      На тонкой шее реальности
        Бусы засушенных слов.
      Хранят забытую истину -
         Миром правит любовь!
     Прокруст с безразмерною койкой,
        Ахилл в стальном башмаке,
      Старые боги на свалке,
        Новые - в кошельке.
      Плюнуть в могилы предков,
        Любимых и близких предать,
          Новые боги учат –
      Всё можно купить и продать.
         Не редко такое случалось -
          Рекой проливалась кровь.
      Но в мир как весна возвращалась
         Вечное чудо - Любовь.