Снова окна дождик моет

Лариса Адианова
Снова окна мои дождик ласково моет,
Словно хочет стереть настроенье дурное.
Ты, дружок, не стучи в подоконники гулко!
Всё равно не пойду я с тобой на прогулку.

И здоровье не то. Да и возраст не юный.
И порвались в душе той романтики струны,
Что любила дожди и весенние грозы.
И увяли давно счастья алые розы.

Только ночью со мной одиночество рядом.
Вспоминаем вдвоём дней минувших усладу.
А дождю не понять: он ведь юн и не знает,
Что душа без любви, как цветы, умирает.