Интересно, но можно...

Владимир Малых 2
Интересно. Но можно уплыть просто так,
Или выбрать маршрут и, сжав волю, в кулак.
А в маршруте наметить интересный объект,
Встретить друга из детских стремительных лет.
Где озёра и скалы, и горный хребет,
Где я в детстве бывал и не видел сто лет*.
Там загадка одна обозначилась мне,
Наверху в виде чащ, на гранитной стене.
И в распадке меж гор эти чаши видны,
Вместе с соснами в них и с любой стороны.
Там когда-то я был с поэтессой вдвоём,
Заглянула гроза в наш палаточный дом.
Кто-то молнией целил в подругу мою,
Промахнулся охотник, и вот я пою…
Может быть, он в ту пору огородником был
Иногда, по старинке, покуражить любил,
Это чудное время лишь со мною уйдёт,
В последний и дальний, без возврата полёт.

Сто лет* - здесь следует понимать как ДАВНО.
                21.05.2020.