Есть ли у жизни совесть?

Мария Туманова
А есть ли у жизни совесть?
Вот так проходить бездарно?
Как тот опоздавший поезд,
По рельсам стучит октавно.

Этапно слетают годы,
Минутно теряешь силы,
Такая уж нынче мода,
Такие уж нынче вилы.

- Так что там на завтрак? кофе?
- А может оливок к чаю?
Такие вот с дёгтем торты,
Стальные ключи от Рая.

А мимо проходит чудо,
Крестом вышивая «вечность»,
И пыжишься слабой грудью,
Извлечь в подреберье нежность.

Так есть ли у жизни смысл?
Надежда и иже с ними?
Корабль покидали крысы,
А мы их в ответ... святили.