Питерское детство

Герман Космодемьянский
СКГП

Давай на причале, в семь тридцать?
Я, честное слово, приду,
Надеясь, что чудо случится -
И я тебя вновь обрету.
Давай на причале, как в детстве?
Представим, что не было лет,
Сквозящих в разбитое сердце
Печалью забытых надежд.
Давай постоим там неслышно -
Не будем мешать рыбакам...
К чему эти пафос и пышность
Страстей неуместных и драм?
Давай мы закурим под лодкой
Одну на двоих, как тогда -
И вкус будет приторно-горьким,
И смоет окурок волна...
Давай обойдёмся без лишних
Подробностей наших сует.
Я ждал тебя где-то полжизни,
А ты меня, может, и нет.
Слова ни к чему в этот вечер,
Улыбка и грусть - все не то!
С тобой я когда-то был вечен,
И счастлив я был, как никто.
Но время безбожно уносит
Все то, что так дорого нам.
Но голос любимый вдруг спросит,
Как в детстве далеком: «Как сам?»
Давай я возьму твою руку -
Раз мало нам есть что  сказать.
Я пел про тоску от разлуки,
Ее ведь нельзя передать.
Давай я включу твой фонарик,
И мы побежим к маяку,
Стареть мы там вместе мечтали,
Теперь же я вряд ли смогу.
Давай ты велике новом
Проедешь, как раньше, вокруг,
А я, закричу, босоногий,
О том, что ты больше, чем друг?
А ты, как всегда, не услышишь,
Ведь в этом-то весь и рассказ.
Любовь как падение с крыши,
Только в тринадцатый раз.

21 мая 2020 года, дача