Нам жизнь дана одна...

Ольга Александровна Черепанова
                Памяти Сергея



Нам жизнь  дана одна.  Так почему...
Мы  ею  сами  никогда  не  вправе
Распорядиться?  И всегда  в плену
Судьба нас держит. И у "переправы"
Решать не нам, а только ей одной
Куда отправить дальше. И не важно
Ты   полон   сил   или   уже   седой -
Ей всё едино. И... как карта ляжет
В  её  руках,  то  так  тому  и  быть.

Всяк оказаться может под раздачей
Судьбы коварной. Ей одной вершить -
Кто  на  паром,  ну  а  кому  иначе...
На   этой   оставаться   стороне,
Вперед не смея вместе сделать шаг.
И  не  по  нашей  это  всё  вине -
То...  ей,  судьбе,  угодно значит так.