Мини-басня Другая плоскость

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Другая плоскость
           Из цикла Про карантин 2020

              Если страх всё заполняет,
              Нет возможности поспать,
               И всех мысль одолевает,
             "Будем дружно выпирать",
               То, очко чтобы не жало,
              Руки с мылом чаще мой!
         Заходя в продмаг и транспорт
              Маской личико прикрой!
              И тогда, уж будь уверен,
              Риск, ковидом заболеть
        Перейдёт в другую плоскость!
               Только надо потерпеть!

- "Кто такой Коронавирус?!
Покажите мне его!
А то так очко играет,
В рот не лезет ничего!"

Николай Дежонков-Дайбов
19:31 20.05.2020