Мини-басня Не спасёт тебя халатик

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Не спасёт тебя халатик
            Из цикла Про карантин 2020

             Коль решил маскироваться,
                Что ли веточку возьми!
             И в грязи что ль изваляйся,
               И в стог с сеном заползи!
                А не то ковид коварен!
                И халатик не спасёт!
                И корона всё, что надо,
                Коль захочет, занесёт!

Спецхалат Витюша свистнул
И одел противогаз
- "А ну, как коронавирус
Не узнает моих глаз?!"

Витюша - бывший мэр Киева Виталий Кличко

Николай Дежонков-Дайбов
19:37 20.05.2020