веснушчатый май

Майя Рванец
А по городу бродит веснушчатый май,
Пробегая под окнами, двигает ставни
И отчаянно верит, что он теперь главный,
И дождями косыми грозит невзначай.

Ароматной сиренью и свежей травой
Соблазнительно пахнет веселый гуляка,
Я его распознаю по солнечным знакам
И по хитрой улыбке всегда молодой.

Мне он близок, вихрастый с задором в глазах
И в распахнутой ветром рубахе зеленой,
Белокурый, чудной, безрассудно влюбленный
И живущий в своих романтичных мечтах.