Этиловое яблоко

Дарья Сумерина
Этиловое яблоко вкушают без предела,
Горло обжигая и себя топя с годами -
Как грязный плод отвратности, а ты чего хотела?
Спасибо Менделееву - он химик не словами.

Порочность этой мудрости лишь в том, что все мы верим:
Этиловое яблоко заполнит в душе место.
Но ты, вкусив его, себе закроешь двери
И будет в душной комнате так страшно и так тесно

Я не хочу всю горечь вам оставлять в стихах,
Этиловый порок откроет сотни фраз.
Отвратнейшее яблоко – и слёзы на глазах,
Вкусил – и нету мира, тебя, меня и нас.