Александр Суворов

Валер Чобану
^^^^^^^^^^^^^^^^^^ КАДЕТСТВО ^^^^^^^^^^^^^^^^^

Когда был совсем мальчонкой, был худым, всегда болел,
Походил он на девчонку, и казалось был несмел.
Мама часто лила слёзы, и отец жалел мальца,
Пророчили Саньке всяко, мол - трудна будет судьба.

Так и рос мальчонка этот, до заветной той поры,
Когда стукнуло двенадцать, первый камень для судьбы.
И отец решил для Саши, мол, отдать в кадетский класс,
Пусть научится есть кашу, может вырастет "весь в нас" !

Позади осталась школа, и семья и все друзья,
И осталось там и детство, началась "своя судьба".
Началось суровость будней, началась другая жизнь,
Он вступил на путь свой трудный, приобрел понятный смысл.

Самый щупленький парнишка, из кадетских всех кругов,
Был серьезным - без излишка, понимал значимость слов.
Он старался быть со всеми, наравне и начеку,
Это было его время, он испытывал Судьбу !

И плоды его стараний, вскоре стали на виду,
Он стал лучшим - его знанья, были в школе на слуху.
Он кадетом стал отличным, и окрепшим отрок стал,
Мама Бога всё молила, чтоб сыночку помогал...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский