Она не прошла

Юленция 88
Я понимаю, что смысл жизни мой потерян,
Я зависла между этажами, на которые восхожу,
И из мыслей заборы высокие горожу,
Только разрушать их ты не намерен.

Я понимаю, что рассеивается тоска,
И, наверное, мной занимается новая ниша.
Я зову тебя в тишине, но ты даже не слышишь,
И кажется, что моя смерть близка.

Я понимаю, что в каждодневной рутинной мгле
Заедают, потрясываясь, часовые стрелки,
И, разумеется, ты не придешь на сделку,
Потому что сам крутишься в жизни, как на юле.

Я понимаю, что я захожу в тупик,
Но чем-то незаезженным и непопулярным себя спасаю,
И хотя давно уже угасаю,
Но ты снова во сне передо мной возник.

И я понимаю, что смысл жизни я снова нашла,
Зависая между несколькими этажами.
Пусть разноцветными и сказочными миражами,
Но моя любовь жива и она не прошла.

07.08.2019