Поколение соцсетей

Максим Бездарный
Захожу на Фейсбук,
все кудахчут как куры,
новые мысли и фото,
но все те же дуры

Шлю смешные мемы,
мол куда пропал друг,
а друг в каких то темах
хоть бы смайл, но он стух

Перешел в одноклассники
в свое старое прошлое
в запыленную, древнюю классику
но страница опошлила

В инстаграмме и твиттере
посмотрел новые действия
тоже фотки и мысли
гормонов роста последсвия

если в жизни не нужен
в интернете убил время
хоть в жару хоть в стужу
вот фишка поколения

если друзей мало
и жизнь на смарку
в соц.сетях внимание
и лайки с подаркими

ждешь какого то чуда
вдруг тебе ответят
и это будет так нужно
как будто весь мир доверят

хочешь одобрение
от своих дел и поступков
позитив, умиление
чаще обновляй фотку

вот так сдохнешь у компа
админ поставит грустное фото
и собираться не надо
может и всплакнет кто-то
ах-да это плачущий смайл был...