Что я делаю в этом городе?

Юленция 88
Что я делаю в этом городе
Без родных, без друзей, без надежд,
В окружении квартирного холода
С целой сотней соседей-невежд?

Что я делаю в этой профессии,
Находясь в постоянной борьбе,
В замешательстве и депрессии,
Поддаваясь нелепой судьбе?

Что я делаю в этом обществе
Без поддержки того, кто сильней,
Кто надежней, ответственней, доблестней,
С массой новых прекрасных идей?

Все вопросы пугают и путают.
Замыкается в сумраке круг...
Вдруг, владея свободной минутою,
Снова вспомнит меня лучший друг.

Даст совет, подбодрит новой песнею,
Иль картинку смешную пришлет.
Жаль, с тобою не вместе мы,
Но сегодня это не в счет.

И находятся новые поводы
Уходить в беспросветную тьму...
Что я делаю в этом городе?
Выживаю или живу?

19.05.2020