Ширь есенинских полей

Анина
Край березовых сережек...

Край рябиновых огней,

вдоль ромашковых дорожек,

в ширь ковылевых степей...


Нет прекраснее на свете,

рек, озер и берегов.

Здесь с улыбкой тебя встретят

и, разделят хлеб и кров.


Сколько песен о России,

сколько прозы и стихов...

Краше нет небесной сини,

над просторами веков.


Снова строчкой нарисую,

край рябиновых огней,

в васильково-золотую,

ширь есенинских полей.