***

Юленция 88
Еще один май пролетел незаметно,
Зеленой листвой разукрасил поля.
Я жду поскорей наступления лета,
Как ждет свежей капли сухая земля.

Что даст мне то лето? Не новые силы,
Не чувства, с которыми радостно жить,
Лишь только работа, вопросы, ответы,
Анализы будут сознанье кружить.

Чудес не бывает! Все в мире по кругу:
За темной светлее идет полоса,
Прощанья и встречи с родными и другом-
И снова от боли слезятся глаза...

Избыток надежд, мимолетное счастье,
Затем снова серость тянущихся дней,
Апатия, лень, безысходность и страсти-
Все это и делает личность сильней.

И непостоянство грядущего лета
Уже заставляет бороться и знать,
Что только герой не пропустит рассвета,
Что только сильнейший рожден побеждать!

21.05.2020