Как Есенин тебя любил...

Валентина Мясоедова
Русь его - это боль, тревога! Сын Есенин был всех верней...
Как душа поэта  болела, так  не думал никто о ней!
Жил веселый красивый парень: кудри светлые, ясный взгляд,
Васильковый цвет глаз Сергея так смущал и пленил девчат!

Образ русской избы - стихами, край родной, что раздольем был!
Под тальянку частушки, песни пел, которые всем дарил!
Русь  поэт воспевал красиво: как в  полях колосится рожь!
Надевал он венец ромашек: погадаешь - ответ найдешь...

Как любил он Руси  природу! Друг Есенина -верный клен,
А в березку - красу России он, как в девушку, был влюблен.
Блудный сын! Сколько дум о доме! В письмах матушку он жалел,
Разухабисто хулиганил, но за Родину он радел...

Где твоя, Русь, о нем забота? А Есенин  тебя  любил!
Береги всех сынов, Россия, если хватит на это сил!