Голос

Михаил Эндин
        Мне голос был.
                Анна Ахматова

Мне голос был...
кричали со двора
две юные весёлые девицы,
знакомые по прошлым выходным:
«Вставай, пойдём!»
Я встал и мы пошли.

Мне голос был...
кричал младенец-сын,
родившийся недавно мой мальчишка:
мол, что сидишь, давно пора гулять,
вставай, пойдём!
Я встал и мы пошли.

Мне голос был...
а будет — и ещё,
из тех краёв, откуда нет возврата,
он тихо скажет: «Что ж, пора идти.
Вставай, пойдём!»
Я встану и пойду.