ЕСЛИ

Татьяна Боталова Шмырина
За окном снова дождь, наш дождь.
Тот, что серым штрихует мысли,
Моет спелую счастья гроздь,
Нашу встречу…осколки жизни.

Острым краем в небес кайму,
Что сплели мы с тобою вместе.
Многотысячный почему?
Размывает все грани ЕСЛИ.

Если б быть, если б просто жить,
Если б в небе крылатом вместе,
Если б рифму с тобой делить,
Пусть и тягостно, только честно.

Если б вовремя и везде,
Если б солнечно в стылый вечер,
Если б смирненько, да в узде,
Жжёт и душит тенями ЕСЛИ.

За окном поливает дождь,
С завыванием тёмной силы.
Мне ложится на плечи ложь,
Снова в сердце не нож, а вилы.

И наотмашь две пары дыр:
В душу, сердце, в стихи и мысли.
Это лучше, чем даришь сыр,
Где отверстий для желчи тыщи.

За окном успокоился дождь,
Он украл синеву для неба.
Бросил ввысь вновь алмазов горсть,
Но оставил на сердце ЕСЛИ…

21.05.2020г.