Ночь

Ирина Николаева 13
Сумерки,день завершен,
И ночь таинственной статью,
Заходит неслышно в мой дом,
Меня принимая в объятья.

А звезды пылают в ночи -
 Медведицы,Марс и Венера,
И птица ночная кричит,
Не спится, бедняге, наверно.

Я к зеркалу вновь подойду,
Одевшись в красивое платье,
И в душу к себе загляну,
А ночь зажимает в объятья.

На белом столе я зажгу
Все свечи, что в доме остались
И стол я накрою ему,
Но он не придет - мы расстались.

Я выпью бокал свой до дна
И горькой слезою умоюсь,
Одна, как и прежде,одна,
Сама от себя я не скроюсь.