мрак и темень

Кержак
Где мрак и темень,
стен Аида,
где свет и воздух,
рая мира.

Они всегда,
в одном гнезде,
в одной корзине
 и яйце.

здесь в перекрестии
 прицела,
мозги,
у хомо сапиена.

Здесь уживаются шутя,
диапазон добра и зла
 и свет и мрак, здесь из одной,
начальной точки, нулевой.