Я сотку покрывало из листьев повядших

Сафонова Олька
Я сотку покрывало из листьев повядших,
Желто-красных, от ветра на землю упавших.
Им накрою, озябшие с холода плечи.
Пусть поплачут, зажженные в рюмочках свечи.

На столе скатерть белую я расстелю,
Поутру я решу: что тебя не люблю.
В два бокала хрустальных разолью вина.
И за образ твой, померкший, выпью я одна.


1998г.