Однопланетянин

Дубровский Александр
я прячусь от понятного искусства
в любые маломальские недуги,
протискиваясь там, где вечно узко,
сдирая кожу, сбрасывая маску,
и нюхом чую признаки натуги
в словах-алмазах, рубленных искусно

я действую, как спичка в темноте, и
кто знает, освещаю или гасну,
но, применяя собственный критерий,
иду через туман приятных лиц:
пришёл, смотрел, внимал, - не вдохновился -
то значит, шоу вряд ли стоит продолжаться

я выпускаю чувства, как вокзалы
меняются друг с другом поездами,
как дети возвращаются из школы,
слюной коллекционного издания
шкварчит и брызжет на листе металла
мой слог протяжней кряжистого мола

как будто спальной серостью сады
убитые сгущаются ветвями
фантомными, вдруг образуя вязь, и
неотвратимо разжижают ткани
привычного до хлюпающей грязи…
и, тем не менее, я однопланетянин -
любому здесь из родственной среды

(май-июль 2019)