Венецианке

Сергей Владимирович Жуков
   

        Венецианке

Герб  Венеции – лев.
В гороскопе Вы – львица.
Мой печальный напев
Пусть подольше продлится.

Гондольер нам споёт
Баркаролу так нежно,
Устремляясь вперёд
По каналу неспешно.

Если б нам на пути
Вместе вдруг оказаться.
Вдоль по via пройти. 1
Показаться на piazza  2

Жить мне словно впервой.
Среди прочих историй
Окунусь с головой
В это море amore. 3

Сергей Жуков 22 ноября 2018









1 via – дорога, улица. Ит.
2 piazza – площадь. Ит.
3 amore – любовь. Ит.