По погоде

Сергей Шешуков
Дождик с солнечной погодой
Чередуются весь день.
С этой каверзой природы
Возникает дребедень.
Нахохлившиеся птицы
Выжидают туч исход -
Сыпать с неба прекратится
Влага, сразу и на взлёт.
Подрастающее племя,
Корма требуя, пищит.
Накормить, подчас, проблемно
И минутой дорожит
Каждый скворушка-родитель,
Как лесных пернатых сонм.
Солнце выглянет в зените -
Ветер, капли не смущён,
Нагоняет снова тучи
По-над крышами села,
Серо-синих рваных, кучно
(Где нелёгкая взяла?).
Ближе к вечеру, в пол неба
Всплыла радуги дуга,
И за ней фотограф бегал -
Объектив дугу догнал.
21.05.2020