Капля!

Глеб Пряхин
Склизкий май стучит в окно
Каплей от дождя.
Их так много заодно!
Навести меня!

Здравствуй, Капля, я совсем
Уж сошёл с ума.
Обещаю каплям всем,
Что проснусь с утра!

Капля, музыку включи,
Ту что любишь так!
Тот романс... что о любви
Сложен невпопад!

Тот, что ритм сбивает свой,
Где не видно рифмы,
Тот романс, что вы гурьбой
Написали с ливнем!

Строчки эти о любви,
Что сложны настолько,
Что любой безумный псих,
Не прочёл концовку.

Ты, подружка, тот романс,
Тем сыграй аккордом,
Что не повторить ни джазом
Ни modern electronicом.

Так сыграй, чтоб капли вниз
Полетели тут же.
И не только лишь с небес,
Но и с глаз разумных...