Медицинская сестра

Рифкат Гарайханович Гардиев
Медицинская сестра
(Акростих)

Мы слышим о вирусе издали,
Едва ли детали все вызнали -
Дай Бог никогда их не знать.
Идем мы спокойно по улицам,
Цветами в садах мы любуемся,
И в сердце у нас благодать!
Но помнить должны ежечасно мы:
Сестре, что добра и участлива,
К больному скорее бежать!
А мы то ворчим, сомневаемся,
Язвить неуместно пытаемся,
Смеемся: обычный, мол, грипп!
Едим мы и пьем, развлекаемся,
Спокойно живя, забываемся:
Там госпиталь - стоны и хрип.
Работа, как подвиг! Вы - смелая рать!
Атаку смертельную вам отбивать!

Рифкат Гардиев
15-21 мая 2020 года