Ночь

Ульяна Гольм
Ночь полна искрометных желаний,
Светлых мыслей и новых идей.
В руки туфли, на голову шляпу,
И в стакан чуть остывший глинтвейн.

Ночь нежна, золотистые брызги
Фонарями мерцают в листве.
Ночью люди становятся ближе,
Заплетаясь в душевном родстве.

Мне тепло от глинтвейна в стакане,
Даже если иду босиком,
И не мерзнут от холода плечи
Под двубортным твоим пиджаком.

Побережье, два парка, скамейка,
Будто чей-то заброшенный храм.
Между нами рождается чувство...
Ты и я. Туфли, шляпа, стакан.