Босая

Чернышёва Мария Николаевна
Я сбегу, не вернувшись назад.
Я босая пройду по лужам.
Вспомню этот печальный взгляд,
Что когда-то мне был так нужен.

Я умою лицо дождём,
Что так рьяно ложится на плечи.
Будто хочет побыть врачом
Тем, что душу мою излечит.

Но увы, не убрать рубцы,
Как бы время вперед не бежало.
Всё вранье! Жизнь не исцелит…
Боль лишь только сильнее стала.

Под дождём без зонта иду.
Я босая. Душа на распашку.
Стало страшно, я будто в бреду
Жду, когда палач даст отмашку.

И спасаться уже невмочь,
Силы снова мои на исходе.
Только ты сможешь мне помочь…
Обними меня, если хочешь.