Covid палач

Ирина Рожавская
Кто-то просил, а кто-то молился
О том, чтобы воздух им дали.
Больной в той палате так голосил…
Но вскоре легкие сдали.

Не верили или не знали тогда
О силе невидимой бомбы
И лишь сокращались судьбы их года
Дробя сбережений всех пломбы!

Как больно же ноет под сердцем в груди
У близких, кто их потеряли.
И страх и растерянность ждёт впереди
Все планы на жизнь вдруг завяли.

Зачем и кому был он нужен, Covid?
Узнаем мы вряд ли так скоро.
Но он всё по прежнему руководит,
А мы ожидаем сапёра.