Под сводом заревым

Елена Арент
Из города продрогшего спешу я,
Где солнцем бредит пасмурный рассвет,
Туда, где мир безбрежностью согрет.
Там, в стороне от суетности шумной,
Нет несвободы и неправды нет.

Там – с каждым вздохом чище и смиренней –
Одеты ветром в шорохи листвы
И в искренность весенних откровений,
Стоят леса под сводом заревым.

Я к ним спешу, чтоб с ними утро встретить,
И кроны с поднебесьем повенчать,
И миру снова предсказать бессмертье –
И жизнь как будто заново начать...

21.05.20