Счастье

Галина Севергина
У счастья нет ни завтра, ни вчера,
Оно сегодня только лишь возможно.
В уютные, седые вечера
Жалеем день, коль прожит он безбожно.

А значит, нужно торопиться жить,
Дела благие делать торопиться,
У Господа прощенья заслужить,
И утренней росой успеть умыться.

Всем добрые слова успеть сказать,
Отдать с плеча  последнюю рубаху,
Хлеб разделить и нищему подать,
И не обидеть маленькую птаху.

Людские чувства, мысли, как птенцы:
Ни страха и ни удержу, беспечны.
Возможно эти люди мудрецы,
Их помыслы чисты и бесконечны.

У счастья нет ни завтра, ни вчера,
Оно возможно только лишь сегодня.
Пусть не закончится полет пера,
И дай нам, Бог, свои благословенья.

2011 г.