Дождь

Сурен Вартанов
Под дождем гулять противно.
Я люблю смотреть сквозь окна
На большие тучи в лужах.
 
В крайнем случае, в бинокль,
Если сыро и туманно.
И зачем, чтоб мокли ноги?

Принимаю дождь как данность,
Нам дарованную Богом.

Нужен он для урожая
Овощей, посевов, ягод.

Мне бы лучше солнце в мае,
Но земле важнее влага.