Парадное

Колокол
Мира нет — на кону война.
В нас стреляют, и мы в ответ
Убиваем, сойдя с ума
И с улыбкой встречая смерть.

А вокруг на воде круги,
От портретов вождя черно.
Мы не слышим слова других
И не верим в себя давно.

Запрещая себе любить,
Мы в разврате познали толк.
Жизнь здесь можно за грош купить,
Чтоб потом её сразу в морг.

Гениальности ген пророс
В хромосомах ненужных слов.
Мы молчим на любой вопрос,
Ведь любой ответ будет плох.

Нам не надо другой страны.
Территория — наше всё
В мире, где осуждают мысль,
А во власти одно ворьё.

Раб с рождения раб во всём,
Для него глас свободы — ад.
О неволе мы лишь поём,
За неё идём на парад.

Маршируют полки рабов,
Цепи музыкой им звучат.
Мы из книг сотворим костров,
Чтоб из сердца прогнать печаль.

Одна нация, один вождь...
Что ещё там, я позабыл?
Государству, где правит ложь,
Государством недолго быть.