временный кот

Роман Хрестин
кот уснул. замедлилась планета,
утомившись пролетаньем вдаль.
время прекратилось.для поэта
это радость. или же - печаль:

можно прыгнуть в рыцарские сказки
и, принцессу бросив с животом,
стать Кощеем...но порвались маски -
кот,проснувшись, мир смахнул хвостом