Скво

Ольга Татькова
Добрались.
Ну сейчас
устроим!
И разбудим
сонный пейзаж.
 – Моя скво-о-о! –
кричал ты
над морем
у каньона,
где дикий пляж.
Загалдят
базарные чайки,
забурлит погромче
прибой.
Прокричу в ответ
без утайки,
что люблю
и ты только мой!..
Стану позже
зайкой и кисой,
и ледышкой
вместо тепла,
и бездарной
горе-актрисой…
А вот скво
лишь с тобою
была.


Скво  – женщина, жена в индейских племенах Северной Америки.



Фото автора.