Душевное наводнение

Дарья Евстигнеева
Уйду в растерянность
и неизбежность тления.
Утону в чертогах
никому ненужного вдохновения.
Вы мне все осточертели!

Если исчезну на мгновение
или на неопределённый период времени,
припишут давно устаревшее поведение.
Вот и пережил не одно душевное наводнение.

Штопаю почти лопнувшее терпение,
еще чуть-чуть и кому-то не повезёт,
 и он окажется под обстрелом,
судьбою моего нелегкого творческого влечения.

Прошу,  не ищите причин для обвинения.
Сошлюсь на последствия
растрёпанной души от мозгового насилия.

От этого не найти в книжках лечения.
Остаётся просто заглатывать
пару грамм умиротворения.
И не подавать признаков гнетущего к жизни
отношения;
Все продолжаю создавать иллюзию
осознанного мышления,
а не бессонного упоения,
давно безисходным сочинением.

И вот иду на рекорд и допиваю
третью кружку чая,
встречаю рассвет у кухонного стола края;
извлекаю сигарету из чьего-то дружеского кармана,
крутя в голове слова
для утреннего оправдания.

Одолжите мне очки,
чтобы я смог прятать ненавистный взгляд,
неоцененные желания
и долю сумасшедшего состояния!