Берёзки платья уж надели

Дмитрий Лапаев
Берёзки платья уж надели.
Нарядно в зелени стоят
И, оживившись птичьей трелью,
Ветвями радостно шумят.

Повсюду вижу пробужденье
И торжествующую жизнь!
И красок бурное цветенье,
Стремящееся в неба синь...

Как радостны весны мгновенья!
Какой пылает в сердце свет!..
Живой свет веры в Воскресенье
И в то, что в Боге смерти нет.

6 мая 2020