Тебе, Крым

Валентина Букина
Я твоя дочь, Ай-Петри, Аю-даг,
На мне из глыбы прочная жилетка.
И дуб Суворовский - моя грудная клетка,
И часть души моей утеряна в степях.
Я твоя дочь, Ай-Петри, Аю-даг.

Я с высоты твоей гляжу, Мангуп-кале,
Я обратилась и летаю гордой птицей —
Мне посчастливилось здесь жить и здесь родиться!
Я навсегда останусь, Крым, в твоей судьбе.
Я с высоты твоей гляжу, Мангуп-кале!

Я та, что , по Цветаевским однажды,
Хожу следам, как в пропасть с головой.
И та, что слышит голос храмовой,
И пьет его, как пилигрим, от жажды.
Парят стихи, как самолет бумажный.

Я твое сердце, море мое, море,
Вибрации почувствуй, стук в груди,
Азовское иль Черное — в пути,
Обронит кудри свои золотые вскоре.
Я твое сердце, море мое, море!

В руках держу Джур-джур и Учан-Су,
Как жизни линии, как благодать от Бога -
Изящность и масштабность у порога
К сакральной жизни, тайне навесу.
В руках держу Джур-джур и Учан-Су!

Глаза твои - живые изумруды,
И взмах ресниц твой - русские леса,
Мой Крым - моя святая простота,
Особые, великие этюды.
Глаза твои - живые изумруды.