Дети войны

Валентина Букина
Из детских глаз горячая слеза... :
«Остановись, холодная война!
Спасите нас, советские солдаты!
Мы - дети, мы ни в чем не виноваты...»

И страх с отчаяньем они в душе хранят,
О боли адской их глаза кричат:
«Спасите нас, советские солдаты!
Мы - дети, мы ни в чем не виноваты...»

И города наш враг испепелил,
И роют ямы будущих могил.
«Спасите нас, советские солдаты!
Мы - дети, мы ни в чем не виноваты...»