Сирень-Весна

Юлиана Малышева
Весна, весна, как ты прекрасна,
Как удивительно сильна!
Ты возрождаешь к жизни, к счастью
Всё, что морозила зима.

Ты даришь каждый год надежду,
Любовь, добро и красоту,
И ты волшебна, как и прежде -
Ты превращаешь в жизнь мечту.

И каждый рад с тобой остаться,
Чтоб сладкий миг остановить:
Цветением яблонь любоваться,
К поющим птицам ближе быть;

Грозою первой быть пленённым, -
И страх, и радость испытать,
А после - трав младых, зелёных
Чистейший аромат вдыхать;

С сиренью стать единым целым,
Лицом припав к её цветкам,
И осознать, как это ценно -
Сирень-весну держать в руках.

21.05.2020 г.